Cientistas encontram metais pesados e tóxicos em chocolates de marcas famosas

Melando a páscoa! Os estudos e pesquisas mostram que o consumo de chocolates amargos é capaz de proporcionar inúmeros benefícios para a saúde. No entanto, um levantamento publicado na revista científica Consumer Reports, no fim de 2022, trouxe uma informação preocupante.

📷 Foto: Ilustrativa/Pixabay

No estudo, especialistas apontaram a existência de fragmentos de metais pesados e tóxicos em chocolates de marcas famosas como Hershey’s e Lindt. Além disso, em 28 barras de chocolate amargo analisadas, cádmio e chumbo foram substâncias detectadas em todas elas.

De acordo com os autores do estudo, o consumo de alimentos com grandes quantidades desses metais pode acarretar em problemas pulmonares, cognitivos, câncer e até morte precoce, sobretudo quando há exposição por longo período. Além disso, perda de memória, pressão alta, dor abdominal e variações de humor são outros problemas que podem ser desenvolvidos.

Ainda conforme a publicação, as crianças são as mais prejudicadas. Isso porque no público infantil há risco de danos cerebrais e ao sistema nervoso central. Assim sendo, o resultado engloba problemas de aprendizado e comportamento.

De acordo com os cientistas, em 23 das barras verificadas, o consumo de apenas 30 gramas diárias já levaria a uma exposição em um nível considerado prejudicial pelas autoridades de saúde pública.

Embora todas as barras de chocolate analisadas tenham apontado uma taxa mínima de chumbo e cádmio, nem todas tiveram níveis alarmantes da substância. Então, cinco versões foram relativamente baixas para ambos os materiais.

Kuban-Kuban/Envato Elements

Alerta vermelho: chocolates com alto índice de cádmio
  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 70% Cacau
  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 80% Cacau
  • Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange 80% Cacau
  • Lindt Excellence Chocolate Amargo 70% Cacau
  • Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo 82% Cacau
  • Chocolate Amargo Orgânico Alter Eco Classic Blackout 85% Cacau
  • Pascha Chocolate Muito Amargo Orgânico 85% Cacau
  • Dove Promete Chocolate Amargo Mais Profundo 70% Cacau

Cientistas encontram metais tóxicos dentro de chocolates de marcas famosas (Imagem: NatashaBreen/Envato)

Alerta vermelho: chocolates com alto índice de chumbo
  • Tony’s Chocolonely Dark Chocolate 70% Cacau
  • Chocolate Extra Amargo Lily’s 70% Cacau
  • Godiva Signature Chocolate Amargo 72% Cacau
  • Chocolove Chocolate Amargo Forte 70% Cacau
  • Chocolate Amargo Lindt Excellence 85% Cacau
  • Endangered Species Bold + Silky Dark Chocolate 72% Cacau
  • Chocolate Amargo Trader Joe’s 72% Cacau
  • Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico 70% Cacau
  • Chocolove Extreme Chocolate Amargo 88% Cacau
  • Chocolate meio amargo especial Hershey’s
Opções mais seguros
  • Mast Organic Dark Chocolate 80% Cacau
  • Taza Chocolate Orgânico Chocolate Deliciosamente Amargo 70% Cacau
  • Ghirardelli Chocolate Amargo Intenso 85% Cacau
  • Ghirardelli Intense Dark Chocolate Twilight Delight 72% Cacau
  • Valrhona Abinao Chocolate Amargo 85% Cacau
Em vez de consumir o chocolate amargo por seus conhecidos benefícios à saúde, a Consumer Reports anunciou que é preciso fazer uma dieta bem equilibrada. "Mudar os alimentos que você come pode ajudar a evitar o consumo excessivo de metais pesados ​​de outras fontes. Uvas, maçãs, chá verde e alguns outros alimentos saudáveis ​​podem até fornecer alguns dos mesmos flavonoides que o chocolate fornece", conclui.

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